Les meilleures pratiques recommandées aux participants

Lorsque vous assistez à des réunions, des cours ou des webinaires, veillez à adopter les meilleures pratiques suivantes :

• Ne partagez aucun lien donnant accès à une téléconférence ou un cours en ligne dans vos messages sur les médias sociaux. - Des intrus pourraient accéder à la réunion et ainsi nuire à son bon déroulement.

• N’utilisez pas la fonction vidéo si vous n’en avez pas besoin. - L’utilisation de la fonction vidéo n’est pas requise lors de vos réunions ou de vos cours. Désactivez votre caméra Web et utilisez seulement la fonction audio pour écouter ce qui se dit. Vous empêcherez ainsi d’éventuelles attaques fondées sur l’ingénierie sociale de recueillir des renseignements sur vous par l’entremise d’activités d’arrière-plan. En utilisant seulement la fonction audio, vous réduirez l’utilisation de la bande passante qui est supportée par votre connexion Internet, améliorant ainsi la qualité générale des images et du son lors de votre réunion.

• Utilisez la version la plus récente du logiciel. - Les pirates informatiques sont plus susceptibles d’exploiter les vulnérabilités des anciennes versions du logiciel Zoom. Vérifiez avec soin que la version du logiciel que vous utilisez est effectivement la plus récente qui est disponible.

• Ne publiez pas de photos provenant de vos réunions Zoom. - Si vous prenez une photo lors d’une réunion ou d’un cours organisé sur Zoom, tous ceux qui la verront pourront voir le numéro d’identification de la réunion. Ce numéro peut ensuite être saisi manuellement par des pirates informatiques ou des personnes non invitées pour tenter d’accéder sans autorisation à une réunion ou un cours en ligne.

• Ne cliquez pas sur des liens inattendus ou inconnus lors de réunions. - Comme dans le cas des courriels ou de la navigation Internet, le fait de cliquer sur certains liens frauduleux lors de vos réunions ou de vos cours en ligne peut endommager votre ordinateur et permettre à des pirates ou des personnes non invitées de s’introduire dans votre système informatique.

Les paramètres par défaut que les participants peuvent modifier après avoir rejoint la réunion

• [Vidéo des participants] – DÉSACTIVÉ
    Le participant peut réactiver sa caméra Web une fois qu’il a rejoint la réunion.

• [Désactiver le son des participants à leur entrée] – ACTIVÉ
    Le participant peut réactiver son microphone quand il souhaite dire quelque chose.